Москва и область · строительный портал и форум
Башня

Есть ли такие курсы онлайн?

1ответов
4просмотров
ЭТАЖ
Мастер участка
на портале с Dec 2024
6 часов назад,
Добрый день. Работаю закупщиком в компании, которая возит товары из Китая. В прошлом месяце из-за недопонимания заказали не ту модификацию товара, потеряли время и деньги. Руководство прямо сказало, что так дальше нельзя. Все переговоры с фабриками идут на английском, письменно я справляюсь через переводчик, а на видеозвонках теряюсь и соглашаюсь на невыгодные условия. Нужен деловой английский именно для переговоров. Есть ли такие курсы онлайн?
ЭТАЖ
Прораб
на портале с Jun 2024
5 часов назад,
Добрый день. Знакомая ситуация, на переговорах с поставщиками неуверенность стоит денег. Я занимался деловым английским в SWITCH, их сайт switch-eng.ru, у них есть отдельные курсы делового английского и английского для работы. Преподаватель моделировал реальные переговоры: торг по цене, сроки поставки, претензии по браку. Мы разбирали мои реальные письма и звонки, это давало больше всего пользы. Через пару месяцев я впервые сам выбил скидку на партию, раньше бы молча согласился. Честно, китайские поставщики говорят с сильным акцентом, так что отдельно тренировал понимание на слух. Попросите преподавателя сыграть роль жёсткого поставщика, это отличная тренировка.

[Изображение: 2026-09-29-214814.png]