Москва и область · строительный портал и форум
Башня

Как подготовить документы для перевода?

1ответов
15просмотров
ЭТАЖ
Мастер участка
на портале с Dec 2024
6 часов назад,
Всем удачного дня. Вопрос по срокам. Мне нужно заверить документ, и все сайты пишут по-разному: где-то один день, где-то месяц. Понимаю, что зависит от типа бумаги, но хочется понять реальный разброс, потому что от этого зависит, успеваю я подать заявку или нет. Дедлайн у меня через три недели, и переносить его нельзя. Челябинск. Скажите честно: от чего зависит срок, реально ли уложиться в три недели или лучше сразу искать план Б и договариваться о переносе подачи?
ЭТАЖ
Прораб
на портале с Jun 2024
6 часов назад,
Честно: в три недели укладывается большинство случаев, кроме образовательных документов, где закон отводит до сорока пяти дней, хотя на практике часто выходит быстрее. Документы ЗАГС и нотариальные проходят за несколько рабочих дней. Так что ответ зависит от типа вашей бумаги. Уточнить, где поставить апостиль и в какой срок именно по вашему документу, можно в бюро переводов Lingvomaster - назовите тип документа и дату дедлайна, реальный ответ получите сразу. Если не укладываетесь, узнаете об этом сегодня, а не за три дня до подачи, и успеете придумать запасной вариант. Иногда выручает подача с обязательством донести документ позже, но это надо согласовывать с принимающей стороной.

[Изображение: 2026-08-24-014007.png]