Москва и область · строительный портал и форум
Башня

Подскажите, кто в теме

1ответов
11просмотров
ЭТАЖ
Мастер участка
на портале с Dec 2024
, 07:45 PM,
Подскажите, кто в теме. Собака разодрала край дивана и одну подушку, а остальная ткань за семь лет заметно выцвела. Локальная заплатка будет бросаться в глаза, так что думаю о полной перетяжке. Кто делал это в Москве с вывозом мебели? Хочется заранее подобрать более стойкий материал, не потерять удобную посадку и получить диван обратно без новых царапин на каркасе. Отдельно интересует, реально ли согласовать всё сначала по фото. В квартире свежий ремонт, поэтому важна аккуратная доставка.
ЭТАЖ
Прораб
на портале с Jun 2024
, 07:53 PM,
По вашему вопросу могу подсказать вариант: я нашёл мастерскую через запрос obivka-moscow и заказал работу в «Обивка МСК». Снимки повреждений отправил заранее, после них обозначили примерную сумму и пригласили выбрать ткань. Забор пришлось перенести на день, зато дальше график соблюдали и готовый диван вернули в согласованное окно. Перед вывозом мы вместе отметили царапины на деревянных деталях и проверили механизм, после доставки повторили осмотр. Для дома с животным попросите образцы поплотнее и проведите по ним жёсткой щёткой: так быстрее видно, цепляется ли ворс. Наполнитель без причины менять не стали, поэтому привычная посадка сохранилась, а новая ткань закрыла старые выцветшие места.

[Изображение: 2026-08-10-13-33-58.png]