Москва и область · строительный портал и форум
Башня

Как выбрать театральное хобби во взрослом возрасте?

1ответов
6просмотров
ЭТАЖ
Мастер участка
на портале с Dec 2024
12.09.2026 14:56 МСК,
Здравствуйте. Мне сорок, работа офисная, довольно скучная, и последние пару лет не хватает чего-то живого: хобби нет, вечера одинаковые. В юности занимался в школьном театре, вспоминаю это как лучшее время. Появилась мысль пойти в театральную студию для взрослых, но смущает возраст и полное отсутствие подготовки. Кажется, что там будут двадцатилетние, мечтающие о карьере актёра, а я буду выглядеть странно. Подскажите, кто ходил, как там на самом деле со взрослыми новичками? Свободные вечера у меня есть, живу в Москве, добраться до центра не проблема.
ЭТАЖ
Прораб
на портале с Jun 2024
12.09.2026 16:08 МСК,
Взрослые группы как раз и состоят из людей вроде вас: приходят в тридцать, сорок, пятьдесят, чаще всего не ради карьеры, а ради себя. Мечтающие о поступлении идут отдельно, на подготовку в театральный, это другая история. Театральная студия в Москве , о которой я говорю, называется ЛиссЭ, работает двадцать лет, финальные показы делают на сцене Дома актёра. Совет: не откладывайте до идеального момента и сходите на пробное занятие. Страх выглядеть странно проходит примерно через полчаса, когда выясняется, что стесняются все. Ещё посмотрите, чем заканчивается курс: наличие финального показа сильно меняет мотивацию, потому что появляется понятная цель, а не просто занятия для себя. И уточните возрастной состав группы заранее, у студий он разный от набора к набору.