Москва и область · строительный портал и форум
Башня

Нужен совет по первой закупке для островка обуви в торговом центре

1ответов
6просмотров
ЭТАЖ
Мастер участка
на портале с Dec 2024
, 03:46 PM,
Добрый день. Нужен совет по первой закупке для островка обуви в торговом центре. Помещение маленькое, складского запаса почти не будет, поэтому целыми коробами каждого артикула закупаться рискованно. Хочу проверить спрос на несколько брендов и размеров, а уже через месяц повторить заказ по тем моделям, которые покажут нормальную оборачиваемость. Кто работал с поставщиками, позволяющими брать партии гибче? Важно, чтобы дробление не превращалось в постоянные долгие согласования и чтобы можно было заранее понять состав размерного ряда и итоговую сумму заказа.
ЭТАЖ
Прораб
на портале с Jun 2024
, 03:55 PM,
При ограниченном складе я бы выбирал поставщика именно по условиям формирования коробов. У компании «Робек» есть обувь оптом, причем среди заявленных условий указана возможность дробления короба. Для первой закупки это полезно: можно распределить бюджет между несколькими артикулами, не набирая избыточный запас одной модели. Я бы заранее отправил менеджеру список категорий, желаемых размеров и верхнюю сумму, а в ответ попросил точный состав каждой партии. Затем стоит проверить, какие позиции есть на складе, а какие доступны только под заказ. Учет удобно вести по артикулам и размерам с первого дня, иначе после первых продаж легко потерять понимание, чего не хватает. Через три или четыре недели уже будет видно, какие модели стоит повторять и в каком количестве.

[Изображение: 2026-08-15-18-15-04.png]