Москва и область · строительный портал и форум
Башня

Веду блог технической тематики, аудитория небольшая, но лояльная

1ответов
19просмотров
ЭТАЖ
Мастер участка
на портале с Dec 2024
07-18-2026, 10:51 AM,
Здравствуйте. Веду блог технической тематики, аудитория небольшая, но лояльная. Читатели периодически предлагают поддержать проект деньгами, и до сих пор я это игнорировал, потому что не понимал, как оформить нормально. Реквизиты карты в подвале выкладывать не хочу, выглядит несерьёзно и вызывает вопросы. Подскажите, как автору принимать добровольные платежи так, чтобы это было прилично оформлено, и что делать с учётом этих поступлений. Аудитория около восьми тысяч человек, суммы поддержки предполагаю небольшие, от ста рублей.
ЭТАЖ
Прораб
на портале с Jun 2024
07-18-2026, 02:06 PM,
Для добровольных платежей проще всего сделать страницу с готовыми суммами и кнопкой оплаты, а не выкладывать реквизиты: человек платит картой или через QR, вы видите поступление в кабинете, и никакой личной информации в открытом доступе. Технически это тот же приём оплаты, только без товара. Условия я смотрел у Platega, подключение там идёт по электронной почте и не требует юрлица на старте. По учёту обязательно сходите к бухгалтеру: добровольные поступления это всё равно доход, и режим налогообложения лучше выбрать до того, как деньги пойдут. И не завышайте суммы по умолчанию: при вашей аудитории лучше работают маленькие кнопки, а не одна большая, которую никто не нажимает.

[Изображение: 2026-07-27-203312.png]